Пособие по беременности и родам на 2013 год

В Украине существует три вида пособия:

1. Пособие по беременности и родам

2. Одноразовое пособие на рождение ребенка

3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

 

В этой статье мы наиболее полно рассмотрим  пособие по беременности и родам.


Кто имеет право на этот вид пособия?


 - Беременные женщины (в том числе несовершеннолетние), которые не застрахованы в системе общеобязательного социального страхования, а именно:

 

- женщины из числа военнослужащих Вооруженных Сил, СБУ, а также других военных формирований;

 

- женщины, уволенные с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации при условии, что беременная женщина была уволена с работы не раньше, чем за шесть месяцев до приобретения права на получение пособия;

 

- женщины, зарегистрированные в центре занятости как безработные;

 

- аспирантки, клинические ординаторы, студентки высших учебных заведений I — IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений;

 

- неработающие женщины;

 

-женщины, зарегистрированные как субъекты предпринимательской деятельности, которые не платят страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

 

При уходе в декретный отпуск женщине предоставляется пособие по беременности и родам в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю зарплаты за период отпуска в связи с беременностью и родами. 

Пособие выплачивается за весь период отпуска и в полном объеме производится за счет средств Фонда социального страхования в размере 100% средней заработной платы независимо от страхового стажа.

 

Помощь назначается если обращение за ней поступило не позднее чем через шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, и выплачивается женщинам за весь период отпуска, длительность которого составляет 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — 70) календарных дней после родов. Женщинам, отнесенным к 1-4 категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, пособие выплачивается за 180 календарных дней отмеченного отпуска (90 — до родов и 90 — после родов).

 

Помощь вычисляется суммарно и назначается женщинам в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов.

 

В случае осложненных родов указанное пособие доначисляется на основании справки установленного образца, выданной лечебно-профилактическим учреждением.

 

В случае рождения мертвого ребенка пособие по беременности и родам выплачивается на общих основаниях, а в случае выкидыша — не выплачивается.

 

Лицам, которые усыновили или взяли под опеку ребенка в течение двух месяцев со дня его рождения, пособие назначается за период со дня усыновления или установления опеки и до окончания 56 календарных дней (70 календарных дней в случае одновременного усыновления или установления опеки над двумя и более детьми, 90 календарных дней — для женщин, отнесенных к 1-4 категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы).

 

За период отпуска по беременности и родам, который совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие по беременности и родам выплачивается независимо от получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в размере, определенном для неработающих женщин.


Примечание. Пособие по беременности и родам выплачивается всем без исключения. Единственное условие – женщина, уйдя в декрет, не должна работать. Поскольку действующим законодательством не предусмотрена одновременная выплата зарплаты и пособия по беременности и родам. Но вот сумма для тех, кто исправно платил взносы в соцстрах, и у тех, кто этого не делал, может отличаться в разы. Если до родов будущая мама не израсходовала положенные дни, их остаток переносится на послеродовой период.

 

 Необходимые документы для получения пособия по беременности и родам:


- Больничный лист по беременности и родам – оформляется лечащим врачом, наблюдающим беременную женщину на тридцатой неделе беременности.

 

Примечание: Больничный лист оформляется сроком на 70 календарных дней до родов и 56 дней после. В случае рождения двух и более детей, осложненных родов, послеродовой период увеличивается до 70 дней. Если женщина относится к 1–4 категории пострадавших от Чернобыльской катастрофы, больничный лист оформляется на 180 дней (90 до родов и 90 после).

 

- Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам на срок, указанный в больничном листе.

 

 Для не работающих женщин:

- справка с места жительства (для неработающих женщин и для предпринимателей);

- справка с места учебы;

- справка, предоставленная ликвидационной комиссией (для тех, кто был уволен из-за ликвидации предприятия);

- справка с государственной службы занятости (для женщин, стоящих на учете в Службе занятости);

- решения об установлении опеки или усыновлении (для женщин, которые взяли ребенка не позднее двух месяцев после его рождения).

Пособие по беременности и родам предоставляется в сумме:


1) женщинам из числа военнослужащих Вооруженных Сил, Государственной пограничной службы, СБУ, Службы внешней разведки, войск гражданской обороны, других военных формирований и из числа лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и Государственной уголовно-исполнительной службы — в размере 100 процентов денежного обеспечения;

 

2) женщинам, уволенным с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения и организации — в размере 100 процентов среднемесячного дохода. Средняя заработная плата, с которой начисляется помощь, исчисляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 8 февраля 1995 г. N 100.

 

3) женщинам, зарегистрированным в центре занятости как безработные — в размере 100 процентов минимального размера помощи по безработице;

 

4) аспиранткам, докторантки, клиническим ординаторам, студенткам высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений — в размере месячной стипендии. Женщина, которая продолжает обучение, имеет право на выплату стипендии или пособия по беременности и родам по его выбору. При этом пособие назначается со дня прекращения выплаты стипендии по день окончания отпуска по беременности и родам.

 

Размер пособия в случаях, предусмотренных подпунктами 1-4 настоящего пункта, устанавливается путем умножения среднедневного дохода на количество календарных дней продолжительности отпуска по беременности и родам, но не менее 25 процентов размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц;

 

Женщинам, уволенным с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения и организации, зарегистрированным в центре занятости как безработные, аспиранткам, докторантки, клиническим ординаторам, студенткам высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений и неработающим женщинам государственная пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органами труда и социальной защиты населения по месту жительства.

 

Помощь может быть назначена по месту фактического проживания при условии предоставления справки о неполучении указанной помощи в органах труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

 

Пример расчета пособия для официально трудоустроенной женщины


Обратите внимание, что пособие по беременности и родам рассчитывается не за рабочие, а за календарные дни. Больничный лист выдается на срок 126 дней:

 

Месяцы расчетного периода 2013 год

Календарные дни

Начисленная зарплата, грн.

январь

31

1500

февраль

28

1500

март

31

1500

апрель

30

1500

май

31

1500

июнь

30

1500

Итого:

181

9000

Средняя зарплата   =  49,72 гривен (9000 / 181 календарный день)

Больничный лист будет выдан с 01 июля 2013 года на 126 календарных дней

Сумма к выплате пособия по беременности и родам = 6264,72 грн. (49,72 грн.* 126 к.д.)

 

 

Рассмотрим пример для лиц, получающих более высокую официальную зарплату:

 

Месяцы расчетного периода 2013 год

Календарные дни

Начисленная зарплата, грн.

январь

31

5000

февраль

28

5000

март

31

5000

апрель

30

5000

май

31

5000

июнь

30

5000

Итого:

181

30000

Средняя зарплата   =  165,74 гривен (30000 / 181 календарный день)

Больничный лист будет выдан с 01 июля 2013 года на 126 календарных дней

Сумма к выплате пособия по беременности и родам = 20883,24 грн. (165,74 грн.* 126 к.д.)

 

Как видим, разница значительна. Есть смысл, в случаи беременности договориться со своим руководителем о том, что бы на срок в 6 месяцев до родов он вам установил бы более высокую официальную зарплату. К примеру, можно отказаться от части своей зарплаты для того что бы работодатель мог компенсировать понесенные затраты при уплате налоговых отчислений за повышенную зарплату – все вернется с запасом.

 

 Рассмотрим другие ситуации:

 Женщинам — студенткам, аспиранткам, клиническим ординаторам — в размере месячной стипендии. Женщина, которая продолжает обучение, имеет право на выплату стипендии или пособия по беременности и родам по ее выбору;

 

 Неработающие женщины и женщины — в размере 25% размера прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, из расчета на месяц.

 

 Напомним что с 01.01.2013 по 30.11.2013 прожиточным минимум равен 1108,00 гривен, а с 01.12.2013 он будет равен 1176,00 гривен.